Aktuelle Zeit: 13.08.2020, 14:16

# Rhabarber-Baiser-Kuchen

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 19

# Rhabarber-Baiser-Kuchen

Beitragvon Resli » 28.06.2010, 19:25

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zutaten:
Belag;
2 Päck. Puddingpulver und
1 L Milch (nach Rezept anrühren)
120 g Zucker
150 g Butter

Teig:
300 g Mehl
1 Päck Backpulver
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
5 Eigelb
1/8 L Milch

Belag:
1 kg Rharbarber
5 Eiweiß
250 g Zucker

Backofen auf 200 Grad vorheizen
Backzeit ca 30 – 35 Min.

Zubereitung:
Puddingpulver und Milch nach Rezept anrühren.
Kochen.
In diese Masse den Zucker und die Butter unterrühren.

Teig:
Aus Mehl, Backpulver, Butter (Margarine),
Zucker, Eigelb und Milch einen Rührteig herstellen.

Diesen Teig
auf dem gefetteten Backblech (Pfanne) verstreichen.
Die Puddingmasse darauf verteilen.

Den Rharbarber putzen und
in kleinen Stücken gleichmäßig darauf verteilen.

Eiweiß steif schlagen
den Zucker nach und nach dazugeben,
rühren bis die Masse cremig ist.

Diese Masse auf den Rhabarber streichen.
. backen.

TIPP:
Statt Rharbarber eignen sich auch
Blaubeeren, Johannisbeeren oder
TK Beerenmischung _ diese unaufgetaut darauf geben

Guten Appetit!.
Lieber Gruss
Resli
Benutzeravatar
Resli
 
Beiträge: 1101
Registriert: 04.2010
Wohnort: NRW
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 2x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast