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# Frankfurter Kranz-Schnitten

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# Frankfurter Kranz-Schnitten

Beitragvon Biggi » 05.10.2016, 19:22

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Frankfurter Kranz Schnitten -Blechkuchen

Zutaten
Teig:

5 Eier, trennen
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Wasser, lauwarm
125 ml Öl
1 Prise(n) Salz

Für die Butter-Creme:
1 Pck. Vanille- Puddingpulver
7 EL Zucker
300 ml Milch
1 Fl. Rum-Aroma
375 g Butter, zimmerwarm

für Krokant
200 g Haselnüsse, gehackte
200 g Zucker
2 EL Butter
Marmelade (Johannis-, Him- oder Brombeere)

Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backzeit ca 30 Min.
Backblech mit Backpapier belegen
Handquirl
Backpaier auf ein Blech für Krokant

Zubereitung
Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen, zur Seite stellen
Eigelbe mit beiden Zuckern und Wasser sehr schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen.
das Öl gut unterrühren.
Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben.-

Teig auf das Backblech streichen und
backen.
Den Boden gut auskühlen lassen und
danach in der Mitte einmal durchschneiden,
so dass zwei große Böden entstehen.
1 Boden mit Marmelade bestreichen und
den zweiten Boden darauf legen.

Butter-Creme
Pudding kochen,
Rum-Aroma dazu, gut auskühlen lassen.
Immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht.
Die Butter mit dem Quirl/Mixer cremig rühren und
den ausgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.

Krokant:
Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen und
die Haselnüsse einrühren.
Butter zu dieser warmen Masse geben und
nochmal durchrühren.
Krokant auf das Backpapier streichen und
ein paar Minuten auskühlen lassen.
Mit einem Messer zerkleinern.

Nun die Buttercreme auf den Tortenboden streichen,
und den Krokant darauf verstreuen.

Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi
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