Aktuelle Zeit: 04.07.2020, 18:28

# Zimt Würfel

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 33

# Zimt Würfel

Beitragvon Biggi » 05.10.2016, 11:12

Zimt-Würfel

Zutaten:
400 g Mehl
300 g Butter
3 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Zimt
Prise Salz

Ein verquirltes Ei zum Bestreichen.
Zucker und Zimt zum Bestreuen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backzeit ca 15 Min. mittl. Schiene
Backblech mit Backpapier

Zubereitung:
Teig-Zutaten vermischen, dann verkneten
1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche
den Teig fingerdick ausrollen..so quadratisch.
Mit verquirltem Ei bestreichen und
mit ganz viel Zucker dicht bestreuen.
Und noch mal Zimt darauf streuen.

In kleine Vierecke schneiden und
aufs Blech.mit Backpapier setzen
sie dürfen eng aneinander,
da sie nur hoch gehen und nicht in die Breite laufen.
Jetzt backen.

Wichtig...hell aus dem Ofen nehmen

Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 175247
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1096
Danke bekommen: 475x in 432 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast