Auberginen-Chicoree-Suppe mit Blüten, wenig KH4 Portionen, für Vorspeise mehr Pers.
Zutaten:3 Auberginen, in Scheiben schneiden, salzen
1 Zwiebel, in Stücke
2 Knoblauch-Zehen
3 Chicoree, in Stücke
2 Orangen, davon den Saft , o. Mandarinen-Saft
100 g kleine Cherry-Tomaten o.a.
Salz, Pfeffer Ras el hanout, Chili,
1 D. Cocosmilch
Blüten gerade hier: frisch a.d. Garten:
Veilchen, Gänseblümchen, - Zitronen-Melisse
Zubereitung:Vorbereitete Auberginen, abtupfen
in Stücke schneiden und in heißem Fett anbraten
Zwiebel und Knobi einrühren,
kurz mitbraten,
Chicoree zufügen,
Saft angießen, evtl auch noch Brühe
würzen
ca 15 Min. köcheln lassen.
Mit dem Zauberstab pürieren,
Cocosmilch einrühren
aufkochen lassen
Tomaten vorher zufügen.
Achtung Spritzgefahr.
Vom Feuer ziehen
Sollte die Suppe als Hauptgericht gedacht sein,
kann man sie etwas dicker lassen
Ansonsten mit etwas Brühe verdünnen.
Auf Tellern verteilen
mit den Tomaten, Blüten & Blättchen dekorieren
Es ist mit den Veilchen/Blüten ein toller Geschmack
Guten Appetit!