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#Hirse-Wurzel- und mehr Gemüse-Cremes-Suppe -Bild/er

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#Hirse-Wurzel- und mehr Gemüse-Cremes-Suppe -Bild/er

Beitragvon Nanexa » 07.02.2016, 20:26

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Hirse-Wurzel-und mehr-Gemüse-Cremesuppe
oder auch "Rum-Fort-Suppe" :wink:
6-8 Portionen

Zutaten:
ca. 100 g Biohirse
1 rote Zwiebel
5 Lauchzwiebeln
(2 Knoblauchzehen - heute nicht)
1 Stange Lauch
1 Kugel frische Rote Bete
2 Pastinaken
4 Karotten
4 Zwerg-Paprikaschoten (gelb, orange, rot)
12 kl. Strauch-Tomaten
3 Stängel Staudensellerie
1 Schale Rettich-Kresse
3 große handvoll gemischter Pflücksalat
(Rucola, Mangold, Spinat, Lollo Rosso)
1 Stück/ ca. 3-4 cm Ingwer
ca. 80 g Tomatenmark
ca. 1,5 L Gemüsebrühe
200 ml Hafersahne
1 EL getr. Oregano
2 TL Asia-Curry
1 TL Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle
weitere Gewürze nach Wahl
Olivenöl
1 Schuss Fliederbeersaft

Zubereitung:
Hirse mit heißem Wasser abspülen.
Zwiebel schälen und würfeln,
Tomaten waschen und vierteln,
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden,
Lauch, Karotten, Sellerie & gut waschen,
Paprika waschen, entkernen,
Pastinaken und Rote Bete schälen und
alles in ca. gleich große Stücke schneiden,
Ingwer ( &Knofi) schälen und hacken.
Salat und Kresse gut waschen.
Gemüsebrühe in Wasser auflösen.

Einen kräftigen Schuss Olivenöl & getr. Oregano
in einem großen Topf erhitzen und
darin die Zwiebeln glasig anschwitzen.

Dann zuerst das Currypulver in den Topf streuen, umrühren,
die Gemüsestücke dazugeben und
ca. 4-5 Min. mitdünsten,
dabei immer wieder umrühren.
Hirse, Tomatenmark, Kurkuma & Pfeffer einrühren,
mit Gemüsebrühe ablöschen und
alles ca. 20 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen,
bis das Gemüse weich ist.
Salat und Kresse in den Topf geben und ca. 1 Min. mitköcheln.
Abschmecken, ggfls. nachwürzen und
mit einen Schuss Fliederbeersaft abrunden.

Nun die Hafersahne einrühren, kurz aufkochen lassen,
vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren.

Anrichten und gern mit frischer, gehackter Petersilie
und/oder Kresse garnieren.

Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Nanexa am 07.02.2016, 20:37, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Hirse-Wurzel-und mehr-Gemüse-Cremesuppe -Bilder

Beitragvon Biggi » 07.02.2016, 20:30

sieht ja super inne Farbe aus Nexi
Lieben Gruß Biggi
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Re: Hirse-Wurzel-und-mehr-Gemüse-Cremesuppe -Bilder

Beitragvon Nanexa » 07.02.2016, 20:31

die rote beete gibt ja schon ordentlich farbe,
aber der schluck fliederbeersaft hats auch noch
mal gebracht, der ist ja tief-dunkel-lila :koc.67768b4650.2:
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