Aktuelle Zeit: 12.12.2019, 16:44

# Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Broccoli-Sprossen

Moderator: Biggi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 83

# Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Broccoli-Sprossen

Beitragvon Horrorweib » 04.11.2013, 10:34

Das Original findest du im Sprossen-Forum
# Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Brokkoli-Sprossen


#######################################################

Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Broccoli-Sprossen

Zutaten:
300 g Kartoffeln
250 g Pastinaken
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 L Gemüsebrühe
50 g Brokkoli-Sprossen
100 g gewürfelten Bacon oder Gelderländer Bauchspeck
200 ml Kondensmilch
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili (wie immer in meinen Rezepten)
Einige Chilifäden für die Farbe
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und Pastinaken putzen und in Stücke schneiden.
Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig braten.
Kartoffeln, Pastinaken und Brühe zugeben,
zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.

Bauchspeck in einer Pfanne kross anbraten
auf Küchenpapier entfetten und in ein Schüsselchen geben

Die Hälfte der Kondensmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Die restliche Kondensmilch erwärmen und
mit dem Stabmixer zu Milchschaum aufmixen.

Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten,
je 1 Löffel Milchschaum darauf geben und
mit Baconwürfeln, Sprossen und Chili-Fäden bestreuen.

Guten Appetit!
Wer sich nicht wehrt, kommt an den Herd
Benutzeravatar
Horrorweib
 
Beiträge: 2633
Registriert: 11.2009
Wohnort: bei Magdeburg
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 47x in 35 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast