#Kohlrabi-Wurzelgemüse-Süßkartoffel-Cremesuppe, vegan -Bild
erl
Kohlrabi-Wurzelgemüse-Süßkartoffel-Cremesuppe, vegan6 Portionen
Zutaten: 1 großer Kohlrabi
1 große Süßkartoffel
3 Karotten
3 Kugeln frische Rote Beete
2 Pastinaken
2 Petersilienwurzeln
1 große rote Zwiebel
1 Stück Ingwer
ca. 1 L Gemüsebrühe
200 ml Dinkelsahne
1 TL getr. Thymian
1 TL getr. Oregano
1 TL getr. Majoran
1 TL getr. Koriander
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
ca. 15-20 frische Basilikumblätter
Haselnuss-Öl
Zubereitung:Gemüsebrühe im Wasser auflösen.
Zwiebel und Kohlrabi schälen und würfeln.
Pastinaken, Süßkartoffel, Petersilienwurzeln
und Rote Beete schälen,
Karotten gut waschen und
alles in ca. gleich große Stücke schneiden.
Basilikum-Blätter vorsichtig waschen.
Einen kräftigen Schuss Haselnuss-Öl
in einen großen Topf geben und
darin die Zwiebelwürfel mit den getr. Kräutern glasig anschwitzen.
Dann zuerst das Currypulver in den Topf geben, umrühren,
die Gemüsestücke zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten,
immer wieder umrühren.
Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und
Kurkuma einstreuen.
Deckel auf den Topf legen und
alles ca. 20-30 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen,
bis das Gemüse weich ist.
Jetzt die Sahne angießen, kurz aufkochen lassen,
vom Herd nehmen, die Basilikumblätter dazugeben,
alles fein pürieren und Servieren.
Gern mit frischer, gehackter Petersilie und/oder Kresse garnieren.
Guten Appetit!