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# Elsässer Guglhupf pikant

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# Elsässer Guglhupf pikant

Beitragvon Uli » 02.07.2012, 20:10

Elsässer - Käse - Gugelhupf pikant
4 PERSONEN

Zutaten:
500 g Weizenmehl
200 g Dörrfleisch
200 g Munsterkäse, in kleinen Stücke
100 g Creme fraiche/Schmand 30 % Fett
40 g Butter
250 ml Milch lauwarm
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 Eigelb
2 Chilischoten rot gehackt
2 Schalotten frisch gehackt
5 Scheiben getrocknete Tomaten in Öl / klein gehackt
10 Oliven schwarz gehackt
Pfeffer

Form mit Butter ausreiben
Backofen auf !70 Gras
Backzeit ca 60 Min.

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefe in lauwarmer Milch auf auflösen.
Eigelb mit Butter schaumig rühren.
Alles zusammen mit dem Mehl und der aufgelösten Hefe verrühren
Schmand, Chilischoten, Schalotten und die Oliven zugeben und
gut vermengen.
15 Minuten abgedeckt und warm stehen lassen.

Das Dörrfleisch, Tomaten und den Käse zugeben und gut vermengen.
Leicht pfeffern.
Die Form mit Paniermehl ausstauben.
Den Teig einfüllen.
Die Form muss zu drei Viertel voll sein.
Den Teig warm stellen und aufgehen lassen.
Ist der Teig voll aufgegangen,
im vorgeheizten Ofen bei 170 °C gut eine Stunde backen.

Guten Appetit!
lg uli

Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende.

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Uli
 
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