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# Gefüllte Hörnchen, herzhaft -Bild

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# Gefüllte Hörnchen, herzhaft -Bild

Beitragvon Ruhrpott » 29.08.2016, 08:15

Gefüllte Hörnchen, herzhaft -Bild
Bild

Gefüllte Hörnchen
für 16 Hörnchen

Zutaten:
Teig:
530-550 g Dinkellmehl Type 630
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Tütchen Backpulver
100 ml Rapsöl
50 g Joghurt 3,5 % oder 10 %
1 Tüte Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser

Füllung:
2 Schalotten
300 g Rinderhack
1 große Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 TL Ras el Hanout (arabisches Gewürz)
1 EL Tomatenmark
1 Ei
1 EL ÖL zum Braten

Zubereitung
Hefe mit dem Zucker mischen,
lauwarmes Wasser angießen
und 15 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Salz und Backpulver mischen,
zusammen mit dem Rapsöl und Joghurt
zum Hefewasser geben.

Mit einem Löffel alles gut verrühren,
dann mit der Hand weiter kneten,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Diesen abdecken, und an einen warmen Ort
60 Minuten gehen lassen.

Zwischenzeitlich die Schalotten schälen, fein würfeln,
mit dem Hack und
fein gehackten Knoblauch in etwas Öl braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen,
das arabische Gewürz dazu geben und fertig braten.
Das Tomatenmark unterrühren, dann zur Seite stellen.

Nach einer Stunde den Teig noch einmal durchkneten und
weitere 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Nun den Teig in zwei Hälften trennen und
zu je einen Kreis von 50 cm Durchmesser ausrollen.
Diesen in 8 Teile schneiden und mit Hack belegen
(Siehe Foto) und zu einem Hörnchen zusammenrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben,
mit verquirlten Ei bestreichen und 20 Minuten backen.

TIPP
Wer das Ras el Hanout (arabisches Gewürz) nicht bekommt,
schwächt das Ganze etwas ab und
schmeckt zum Schluss mit
Cumin, Koriander, Ingwer, Chili und etwas Zimt ab.

Guten Appetit!
Liebe Grüße
Ruhrpott




Stil ist nicht das Ende des Besens
:)
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Re: # Gefüllte Hörnchen, herzhaft -Bild

Beitragvon Biggi » 29.08.2016, 12:47

wunderbar Pöttchen
wie lecker ist das denn, herrliches bild

Danke dir
Lieben Gruß Biggi
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Re: # Gefüllte Hörnchen, herzhaft -Bild

Beitragvon Liz » 30.08.2016, 09:19

fein... gerade richtig für den Futterkorb mit annen See

Danke fürs Rezept
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
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Re: # Gefüllte Hörnchen, herzhaft -Bild

Beitragvon Rossi » 30.08.2016, 21:38

Klasse REZEPT
danke dir.
LG.Rossi

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