von sandra-rot » 22.02.2011, 12:13
Garnelen - Auflauf
.
Zutaten:
1 kg frisches Gemüse ( z .B. Lauch, Erbsen, Möhren, Blumenkohl)
1 L Gemüsebrühe
125 g Nordseekrabben
8 Riesengarnelen mit Schale
Saft von 1/2 Zitrone
Fett für die Form
1 Bd. Petersilie
200 g Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
250 g Mozzarella
.
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und
nach Belieben klein schneiden.
Alles in der Gemüsebrühe kurz blanchieren.
Nordseekrabben und die Garnelen abbrausen und
mit Zitronensaft beträufeln.
Garnelen halbieren.
Die Auflaufform fetten und
mit Gemüse und die Meeresfrüchte füllen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen.
Über das Gemüse geben.
Auflauf in den Ofen und ca. 40 Minuten backen,
bis die Eier-Sahne-Masse stockt.
Mozzarella in Scheiben schneiden und
den Auflauf kurz vor Ende der Garzeit damit belegen.
Nochmal ca. 5 Minuten in den Ofen geben,
bis der Käse verlaufen ist.
wünsche "Guten Appetit!"