von ludmilla1 » 23.02.2011, 08:33
Barcelonaer Scampis
Zutaten:
32 geschälte Scampis (ca. 400 g)
250 g Tomaten, häuten, entkernen, würfeln
1 Zwiebel, schälen und würfeln
40 g Butter
1/2 Bd. Petersilie, fein hacken
Salz
1 Pr.Zucker
schwarzer Pfeffer
Thymian, etwa 1 Messerspitze)
5 EL Öl
6 cl Weinbrand
1/8 L Weißwein
Zubereitung:
Butter erhitzen,
die Zwiebeln bei kleiner Hitze glasig anbraten lassen,
Tomaten hinzugeben,
mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen,
5 Min. dünsten.
danach die Petersilie mit reingeben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und
die Scampis rundherum ca. 3 Min. braten,
dann salzen und pfeffern.
Mit etwas Weinbrand beträufeln.
Den restl. Weinbrand erwärmen,
darüber gießen und anzünden.
Ausbrennen lassen, den Wein eingießen und
kurz aufkochen lassen,
mit den Tomaten mischen und sofort servieren.
ca. 345 Kcal./Portion.
Guten Appetit!
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.