Garnelen im Nudel-Mantel
Zutaten:
3 Knoblauchzehen, gepr.
1 Chilischote, rot, fein geh.
1 Bund Basilikum, in Streifen
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver
1 Limette, davon den Saft
400 g Garnelen, küchenfertig
300 g Bandnudeln, grüne
Porreestreifen, blanchiert, zum Fixieren
2 - 3 EL Kräuterbutter
3 EL Zwiebackbrösel
80 g Parmesan
Zubereitung:
Knoblauch, Chili, Basilikum, und Öl verrühren,
mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken.
Garnelen abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen
in die Marinade geben und mind. 2 - 3 Std. marinieren.
Nudeln nach Packungsangabe garen.
Abschrecken, abtropfen lassen.
Die Bandnudeln in Schichten um die Garnelen wickeln,
Porree um die Nestchen binden.
Die Päckchen, in der Butter braten. Ca. 3Min.
Mit den Bröseln bestreuen und mit Marinade bestreichen.
Auf diese wird der Parmesan gestreut.
Wer mag kann das Ganze noch 2 Min. unter den Grill geben.
Guten Appetit