Knoblauch-Limetten-Garnelen an Bärlauchrisotto
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Zutaten
2 Zwiebeln, gehackt
2 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
200 ml Weißwein
1 L Gemüsesuppe, heiß
16 Garnelen
4 Knoblauchzehen
Schale einer 1/4 Limette
Saft von 1/2 Limette
Pfeffer a.d. Mühle und wenig Salz
(die Paste ist schon salzig)
1 El Bärlauch-Gewürzpaste (klick)
100 g Parmesan (gerieben)
80 g Butter
Petersilie
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Zubereitung:
Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
den Risottoreis dazu geben und
bei mittlerer Hitze kurz glasig anbraten.
Mit Weißwein ablöschen,
nach und nach die Gemüsesuppe einrühren
und immer wieder bei geringer bis mittlerer Hitze
fast zur Gänze einköcheln lassen.
Währenddessen in einer separaten Pfanne
die Garnelen in Öl und Knoblauch sowie Limettenschale
braten, salzen und pfeffern,
Limettensaft daran träufeln, nochmal darin schwenken,
herausnehmen, warm halten.
Wenn der Reis gar, aber noch bissfest ist,
die Bärlauch-Gewürzpaste,
den Parmesan und die restliche Butter nach und nach unterrühren,
mit
nur wenig Salz und Pfeffer abschmecken,
kurz ziehen lassen.
Der Reis sollte schön schlotzig sein.
Mit den Garnelen und Petersilie garniert sofort Servieren.
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Guten Appetit!