von UK1973 » 26.03.2011, 21:31
Gemüse-Spieße
Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Saft von 2 Zitronen
2 mittelgroße Zucchini
250 g frische Champignons
4 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
1 Tasse Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken,
mit Salz zur einer Paste zerreiben und
mit dem Zitronensaft glatt rühren.
Die Zucchini putzen,waschen und in Scheiben schneiden.
Die Champignons putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
Den Speck in feine Scheiben schneiden.
Die Zucchini, die Champignons, die Zwiebeln und
den Speck abwechselnd auf Spieße stecken,
mit der Zitronen-Knoblauchsauce bestreichen und
im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Anschließend das Ganze mit dem Olivenöl bestreichen,
mit Salz und Pfeffer würzen und
auf dem Grill oder in der Pfanne garen.
Dabei mehrmals mit dem Öl bestreichen.
Die Gemüsespieße auf Tellern dekorativ anrichten und servieren.
Guten Appetit!