Aktuelle Zeit: 20.09.2019, 09:44

# Porree/Lauch- Topf - Bild

Moderatoren: Liz, Rosi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 34

# Porree/Lauch- Topf - Bild

Beitragvon Biggi » 15.12.2018, 14:25

Bild
Bild

Lauch /Porree-Topf
4 Portionen

Zutaten:
150 g Katenschinken, in Würfelchen
4-5 Stg Porree/Lauch, in Scheiben
8-10 mittl. Kartoffeln, schälen; IN Würfeln
1 EL Fett zum Braten
300 ml warmes Wasser mit Brühe

Soße:
1 EL Fett/Margarine
1 geh. EL Mehl
200 ml heisse Brühe,. Siehe in Zubereitung:
1 Büchsen-Milch
Muskat, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Für die Brühe nehme ich den Sud des Gemüses

in einem Topf Fett erhitzen
Katenschinken darin angehen lassen,
Kartoffeln zugeben, leicht anbraten,
Brühe angießen , 5 Min. köcheln
Aufkochen lassen,
Porree zugeben 5 Min, köcheln,

Nun Sud vom Gemüse abgießen
in einem Topf Fett schmelzen
Mehl zugeben unter Rühren, Brühe angießen
Milch dazu aufkochen lassen
weiter unter Rühren ca 5 Min, köcheln
abschmecken,
Gemüse einfüllen
aufkochen,
Hitze runter und 5 Min. ziehen lassen.

Die Soße sollte nicht zu dünn oder dick sein.

Beim Anrichten evtl. ein paar Porree-Ringelchen aufstreuen

Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 167075
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 406x in 367 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron