Kritharaki-Hack-Auflauf
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Zutaten 250 g Kritharaki , griechische Nudeln
2 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Lauchstange
400 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
2-3 EL Ajvar scharf
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Paprikapulver scharf
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
150 g geriebenen Käse
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Zubereitung
Die Kritharaki in Salzwasser bissfest kochen.
Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Die Paprikaschoten waschen, entkernen,
in kleine Würfel schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
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Das Öl erhitzen und
das Hackfleisch darin krümelig braten.
Paprikawürfel und Lauch dazu geben und mit anbraten.
Tomatenmark und durchgedrückten Knoblauch mit andünsten.
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Die passierten Tomaten und Ajvar unterrühren,
mit den Gewürzen scharf abschmecken und
15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
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Die Krithariki mit der Hackfleischmasse vermischen
und nochmals kräftig abschmecken.
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In eine Auflaufform füllen und den Käse darüber streuen.
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Im vorgeheizten Backofen
bei 175°Umluft 15-20 Minuten überbacken. .
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.
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Guten Appetit!