


Hack-Kartoffel- Kuchen 4-6 Portionen
Zutaten: 6-700 g Hackfleisch
1 Becher Schmand
3 Eier
3 EL Paniermehl
1 Gläschen Salsa, scharf, sonst Gewürze
7 mittl. Pellkartoffeln, gegart, nackig
etwas Fett für die Form, hier Cocosöl
150 g Gouda gerieben, auch mehr
¼ L Béchamelsoße/ Hausfrauensoße
1 Auflaufform
Backofen auf 160 Grad Umluft
Backzeit ca 30 Min.
Zubereitung: Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden
den Boden und Wände der Form auskleiden
aber einige Scheiben,
hier ca 12 - für Abtrennungen - zur Seite stellen
Hack mit den Zutaten gut vermengen
auf die Kartoffelscheiben geben
glatt streichen.
Nun mit den Kochlöffel Rillen drücken
die Scheiben hochkant da rein stellen.
In den Ofen schieben und ca 30 Min backen
danach ca 10 Min, im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen
Guten Appetit!