# Eisbein-Sülze -Bild/er
EisbeinsülzeZutaten:1 gepökeltes Hintereisbein
1 Büchse Mandarinen
4-5 Gewürzgurken
6-8 Päckchen Gelatine
1 Zwiebel, schälen
3 Blatt Lorbeerlaub
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
Zubereitung:Das Eisbein wird in Wasser gekocht.
Gewürzt wird mit 3 Lorbeerblättern, 5 Piment- und
5 Wacholderbeeren sowie 1 geviertelten Zwiebel -weich gekocht.
Nach dem Abkühlen das Fleisch von den Knochen lösen und
in kleine Stücke geteilt.
Danach werden die Fleischstücke in einer ausreichend großen Schüssel verteilt.
Die abgetropften Mandarinenstücke und
die in kleine Stücke geschnittenen Gurken werden hinzugegeben.
Die Brühe wird durch ein Sieb gegossen,
das Wasser aus der Mandarinenbüchse wird hinzugegeben.
Die Gelatine kommt hinzu und alles wird unter Rühren solange erwärmt,
bis sie sich die vollständig aufgelöst hat ( auf keinen Fall aufkochen!)
Dann wird die Gelatinebrühe
vorsichtig über das in die Schüssel gegebene gegossen,
bis es vollständig bedeckt ist.
Im Kühlschrank lässt man die Sülze fest werden.
Guten Appetit!