Forellenterrine auf Blattsalat
Zutaten:
300 g geräucherte Forelle
200 g Doppelrahmfrischkäse
3 Eier
Salz
Pfeffer
etwas Butter
verschiedene Blattsalate: Lollo Rosso, Lollo bianco, Friseesalat, ...
Salatdressing:
4 El Öl
2 EL Essig
etwas Senf
Salz
Pfeffer
verschiedene gehackte Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Frischkäse mit Eiern und Gewürzen glatt rühren.
Forelle zerpflücken, die Gräten entfernen und dazugeben.
Alles vermengen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
(ich nehme eine kleine Kuchenform oder Souffleeschalen) Fischmasse hinfüllen.
Im Wasserbad in den Backofen stellen.
30-40 Minuten bei 170 Grad backen.
Salat säubern, trocken schleudern.
Auf Teller verteilen und kurz vor dem Servieren mit dem Dressig beträufeln.
Terrine aus dem Ofen holen und stürzen.
In Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
Mit Weißbrot sevieren.
Schmeckt warm und kalt!