
Fischpfännchen mit Reisfür 2 Personen
Zutaten:300 g Fischfilet (hier Kabeljau)
Zitronensaft
Salz
Zitronenpfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
100 g Langkornreis
375 ml Bio-Gemüsebrühe
1 kleines Stückchen Ingwer
Oregano
Pfeffer
Zubereitung:Fischfilets kurz abspülen,
trocken tupfen,
mit Zitronensaft beträufeln,
ziehen lassen.
Die Paprikaschote waschen, entkernen,
in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen,
in Ringe schneiden.
Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten,
Paprikastreifen dazugeben und anbraten.
Frühlingszwiebeln kurz mit andünsten,
dann den Reis dazugeben und
3 Minuten mitrösten.
Die Brühe angießen,
mit Salz, Pfeffer, Ingwer (gehackt oder
durch die Knoblauchpresse gedrück)t und
Oregano würzen.
Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
Danach die Hitze reduzieren,
die Fischfilets salzen, pfeffern,
auf den Gemüsereis legen,
noch ein paar Frühlingszwiebelringe
darüber verteilen und
zugedeckt 20 Minuten garen.
Guten Appetit!