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#Goldtröpfchentorte mit Baiser / Käsetorte - Bild/er S 1, 3

Moderator: Biggi

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#Goldtröpfchentorte mit Baiser / Käsetorte - Bild/er S 1, 3

Beitragvon Rossi » 20.02.2011, 20:39

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Goldtröpfchen-Torte /Käsetorte mit Baiser

Zutaten:
150 g Mehl +etw.Mehl zum Ausrollen
2 EL Puderzucker
75 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
1-2 El Wasser
3 Eier (Gr.M) (getrennt)
750 g Magerquark
250 g Zucker
1 1/2 Päckchen Sahnepuddingpulver für 1/2 lMilch
(Ich habe Vanillepuddingpulver genommen)
1 Päckchen Vanillinzucker
Saft von 1 Zitrone
150 ml Öl
1/2 L Milch
Fett und Grieß für die Form
Mehl zum Ausrollen
Holzspießchen

Zubereitung:
Teig:
150 g Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen, Eigelb. Salz und
1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Grieß ausstreuen.
Mürbeteig auf wenig Mehl in Formbodengröße ausrollen.
In die Form legen,
und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Füllung:
Eier trennen.
Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillinzucker,
Zitronensaft und Öl glatt verrühren.
Milch nach und nach zugießen, unterrühren.
Die flüssige Masse auf den gekühlten Mürbeteigboden geben.
Im vorgeheizten Backofen
E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2
45-50 Minuten backen (die Quarkschicht ist dann hellbraun).

Auflage/Goldtröpfchen:
Eiweiß steif schlagen,
100 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und
die Baisermasse so darauf streichen,
dass ein ca. 1 cm Rand frei bleibt.
Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.

Baiser mit einem Messer vom Rand lösen.
Mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen,
damit sich beim Auskühlen Goldtröpfchen bilden.
Kuchen in der Form, am besten über Nacht, auskühlen lassen.

Guten Hunger
LG.Rossi

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Beitragvon Liz » 20.02.2011, 21:06

Gestochen scharfes Bild in der Mitte, da sieht man genau wie lecker die isBild

wenn ich zum Backen mal nicht zu faul wäre.......Bild
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
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Beitragvon Macey2806 » 20.02.2011, 21:27

Die liest sich nicht nur gut sondern
sieht auch gut aus!
Die backe ich nach!!!!
Liebe Grüße
Iris
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Beitragvon Biggi » 20.02.2011, 22:39

Rossi
toll, ich bin total begeistert, KlasseBild
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rossi » 20.02.2011, 22:40

Biggi das ist gut.
Bildgröße so auch ok ???
LG.Rossi

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Beitragvon Biggi » 20.02.2011, 23:02

Bildja kannste so lassen
wirst nachher noch mehr Übung drin kriegen, lach
ist echt toll
kannst stolz auf dich sein
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rossi » 20.02.2011, 23:03

Danke schön Biggi.
Bin 10Cm grade gewachsen.
Lach stolz.
LG.Rossi

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Beitragvon Biggi » 20.02.2011, 23:10

Das kannst du auch gerne
Bilder sind echt gut geworden
du siehst Übung macht den Meister, lach
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon knoellchen » 21.02.2011, 05:27

Man, sieht die lecker aus!
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Beitragvon Walkerin » 21.02.2011, 08:35

Die ist auch lecker!
Hab sie schon gegessen, aber noch nicht
selber gebacken....

Danke für das Rezept!
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