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#Kirsch-Käse-Kuchen (kleines Blech 26cmx16cm) - Bild

Moderator: Biggi

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#Kirsch-Käse-Kuchen (kleines Blech 26cmx16cm) - Bild

Beitragvon Bimo » 27.04.2011, 09:04

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Kirsch-Käse-Blechkuchen

Zutaten:
Für den Teig

130 g Mehl
1Msp Backpulver
70 g Zucker
1 Eigelb
50 g Margarine
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag
200 ml Milch
1/2 Pck Sahnepuddingpulver
70 g Zucker
1 Ei
150 g Quark
1/2 Pck Vanillezucker
1 TL Rum
250 g Sauerkirschen

Für die Streusel
100 g Mehl
50 g Margarine
50 g Zucker

Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Zucker, Eigelb und Margarine in Stückchen dazu geben.
Mit dem Knethaken rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Zu einer Kugel formen,
in Frischhaltefolie wickeln und
im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2. Aus Milch, Puddingpulver und 1 EL Zucker nach Packungsanweisung
einen festen Pudding kochen,
erkalten lassen.
Ei trennen.
Eigelb zusammen mit Quark, restlichem Zucker,
Vanillezucker und Rum unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3. Ofen auf 200°C vvorheizen.
Das Backblech einfetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
auf das Blech legen und
im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 10 Minuten vorbacken.
Kirschen darauf verteilen
und mit der Kösecreme bestreichen.

4. Mehl, Margarine und Zucker zu Streuseln verarbeiten,
über die Käsecreme streuen und
weitere 45 Minuten backen.
.
Den Kuchen nach dem Backen langsam abkühlen lassen.
Dafür den Kuchen entweder über Nacht im ausgeschalteten,
geschlossenen Backofen abkühlen lassen
oder die Tür nach dem Backen nur leicht öffnen!

Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Bimo am 27.04.2011, 13:23, insgesamt 1-mal geändert.
Bimo
 

Beitragvon Rossi » 27.04.2011, 09:23

Der hört sich aber lecker an.
mjam
LG.Rossi

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Beitragvon Biggi » 27.04.2011, 09:35

wie ich diese Kuchens liebeBild
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Sonnenschein » 27.04.2011, 14:24

Lecker, hätte ich jetzt gern 1,2 Stückchen
LG Sonnenschein
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