Saftiger-Quark-Kirsch-Streuselkuchen
Zutaten:
500 g Mehl
1 Pck Backpulver
350 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
5 Eier
150 g Margarine
1 Glas Kirschen
500 g Quark
1 Pck Puddingpulver, Sahne - Geschmack
1 Zitrone, davon Saft und Schale
Backpapier
Backofen auf 200 Grad, Gas 3 - 4, vorheizen
Backzeit 45 - 55 Min.
Springform 26 er cm mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen.
Saft auffangen.
Für die Streusel:
Mehl, Backpulver, 200 g Zucker, Vanillezucker,
2 Eier und Fett zu Streuseln verkneten.
Füllung:
Quark, 150 g Zucker, 3 Eier, Puddingpulver,
Zitronensaft und abgeriebene Schale gut verrühren.
2/3 der Streusel in die Springform geben.
Etwas andrücken.
Quarkmasse darauf geben.
Kirschen vorsichtig darauf legen.
Mit dem Rest Streuseln bestreuen.
Backen
Nach dem Backen abkühlen
Guten Appetit