Aktuelle Zeit: 20.09.2019, 07:35

# Amerikanischer Käse-Kuchen o. Extra-Boden

Moderatoren: Rosi, Biggi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 5

# Amerikanischer Käse-Kuchen o. Extra-Boden

Beitragvon Biggi » 24.11.2017, 17:32

Amerikanischer Frischkäse-Kuchen ohne Extra Boden

Zutaten:
diese müssen zimmerwarm sein!
100 g Butter
750 g Frischkäse
400 g Sauerrahm,
250 g Zucker,
2 EL Maisstärke,
1 EL Vanille-Extrakt
1 EL Zitronensaft
5 Eier

Ofen auf 160 Grad O/U vorheizen.
Backzeit ca 2 ¼ Std = 135 Min.
Springform mit 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten und
mit Alufolie rundum gut einkleiden,so das keine Flüssigkeit eindringen kann.
Und eine ofenfeste Form um diese da reinzustellen

Zubereitung:
Butter und Frischkäse gründlich und weißcremig verrühren.
Sauerrahm, Zucker, Maisstärke, Vanille, Zitronensaft hinzufügen
alles weiter gut miteinander verquirlen .
Nun 5 Eier einzeln, nach und nach unter die Masse schlagen.
Teig in die Form füllen und
diese wiederum in ein ofenfestes Gefäß stellen .
Kochendes Wasser in das Gefäß eingießen,
soviel dass die Springform etwa zur Hälfte in dem Wasser steht.
Kuchen in den Ofenschieben und
backen.
Danach den Ofen ausschalten,
die Ofentür einen Spalt öffnen und
den Kuchen einige Stunden darin auskühlen lassen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellem

Guten Appetit!.
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 167075
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 406x in 367 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron