Kartoffel-Klöße
Kartoffel-KlößeZutaten: ca. 750 g Kartoffeln
2 kleine Eier oder 1 großes Ei
Salz, Mehl
Salzwasser
Zubereitung: Kartoffeln waschen und Pellkartoffeln kochen.
Abkühlen lassen,
pellen und mit einer Kartoffelpresse durchpressen.
Nochmals gut abkühlen lassen.
Kartoffeln gut salzen,
mit Eiern und soviel Mehl verkneten
bis der Kartoffelteig nicht mehr klebt.
Entweder zu Klößen formen oder so wie wir,
den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche
zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden.
In kochendes Salzwasser geben,
Hitze herunterschalten
(das Wasser darf nicht mehr kochen) und
ca. 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen,
bis die Klöße oben schwimmen und fester werden.
Guten Appetit!
• Übriggebliebene Klöße können entweder wieder erhitzt werden
oder aber auch klein geschnitten und angebraten werden!
Guten Appetit!