von Tom007 » 12.03.2015, 09:15
Sauerkraut -Hack-Auflauf
Zutaten
2 Zwiebeln ,fein gewürfelt
4 EL Olivenöl
400 g Rinderhack
2 EL Paprika , edel-süß
400 g Sauerkraut ,Tüte oder Dose
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasoße
750 g Kartoffeln in Scheiben
Guss
150 g Creme fraiche
100 g Sahne
200 ger. Emmentaler
Salz und Pfeffer
Schnittlauch in Röllchen
Zubereitung:
Zwiebeln in Olivenöl andünsten ,
Hackfleisch dazu und scharf anbraten.
Paprikapulver und Sauerkraut zugeben ,
mit der Brühe aufgießen und
mit Salz , Pfeffer und der Sojasosse würzen .
Die Kartoffelscheiben
in Salzwasser ca 5 Min kochen, abgießen und
die Hälfte in eine gebutterte Auflauf-Schale schichten.
Nun das Kraut- Hackgemisch und
zum Schluss mit den restlichen Kartoffeln abdecken .
Aus Creme fraiche , Sahne, Reibekäse ,Salz und Pfeffer
eine Soße rühren und über den Auflauf gießen.
Bei Umluft 200 Grad etwa 30 -35 Min backen
den fertigen Auflauf mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.
Guten Appetit !!
Grüssle Tom