Aktuelle Zeit: 05.12.2020, 01:13

#Holunder-Likör aus gekochten Früchten

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 327

#Holunder-Likör aus gekochten Früchten

Beitragvon Horrorweib » 12.02.2012, 20:15

Holunder-Likör aus gekochten Früchten
.
Zutaten:
2 1/2 L ganze reife Holunderbeeren (abgerebbelt)
1 1/4 L Wasser
1/2 - 1 kg Zucker (je nach Süßwunsch)
einige Gewürznelken,
1 Stange Zimt,
1 Vanilleschote (alternativ geht Glühweingewüzbeutel).
3/4 L Weingeist 96 %iger Alkohol)
alternativ
2 L Doppelkorn oder was sehr gut schmeckt Obstler
(Himbeergeist, Zwetschge, Kirschwasser)
.
Zubereitung:
Die abgerebbelten gewaschenen Früchte
mit Wasser 30 Min lang kochen und durch ein Mulltuch pressen.
Den aufgefangenen Saft nochmal
mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen.
Wenn der Zucker vollständig gelöst ist,
nochmal abseihen und abkühlen lassen.
Den Saft jetzt mit dem Alkohol mischen und
in Flaschen abfüllen. (Wenn ihr Weingeist nehmt, müßt ihr den Ansatz vor dem Abfüllen mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke herabsetzen)
Zuletzt geändert von Horrorweib am 12.02.2012, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Horrorweib
 
Beiträge: 2634
Registriert: 11.2009
Wohnort: bei Magdeburg
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 47x in 35 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Biggi » 12.02.2012, 20:24

Das liest sich ja auch gut
Lieben Gruß Biggi
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 176687
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1102
Danke bekommen: 481x in 438 Posts
Geschlecht: weiblich


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron