Aktuelle Zeit: 05.12.2020, 01:07

# Walnuss-Nuss-Likör

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 27

# Walnuss-Nuss-Likör

Beitragvon Biggi » 21.12.2011, 21:38

Nuss-Likör von Paps
Nüsse Ende Juni-Anfang Juli,
je nach wetter evtl bisschen später ernten

Zutaten:
1 L Korn,
1 Sternanis,
4 Nelken und
15 grüne Walnüsse
500 g Zucker

Latex-Handschuhe, großes Gefäß/Flasche,- mind. 2 L
scharfes Messer

Zubereitung:
Die unreifen Nüsse vierteln und in ein 2-Liter Gefäß geben.
Mit Korn auffüllen.
Einweghandschuhe nicht vergessen.
Mit Nelken und Sternanis würzen.

Diesen Ansatz im verschlossenen Gefäß,
6 Wochen zugedeckt an/in der Sonne stehen lassen.
Nach wenigen Tagen
beginnt sich der Ansatz dunkel zu verfärben.
Nach der Zeit den Ansatz abseihen und
den Zucker einrieseln lassen, diesen auflösen.
Noch mal 2 Wochen stehen lassen.
Den Likör durch ein Küchen-Tuch abseihen,
in Flaschen abfüllen,
verschließen und nun ist er fertig der Nuss-Likör

Prösterchen!
Lieben Gruß Biggi
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 176687
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1102
Danke bekommen: 481x in 438 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron