von Biggi » 23.08.2009, 14:01
Marzipan-Pflaumentaschen
10 Stück
Zutaten:
Teig:
400 g Mehl
1 Btl Vanille-Back
250 g Quark
300 g Margarine/Butter, in Flöckchen
Belag:
1 Pck. Vanille-Puddingpulver z. Kochen
250 ml Milch
400 g Pflaumen, entkernen, vierteln
1 Pck. Marzipan grob raspeln
1 Ei, trennen
1 EL Milch
.
Nach dem Kühlen des Teiges:
Backofen auf 190 Grad, Gas Stufe 3-4, Umluft 170, vorheizen
Backzeit ca 20 Min.
Backblech mit Backpapier belegen.
Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut verkneten.
30 Min. kühlen.
Belag Pudding nach Anleitung mit 250 ml Milch:
anrühren, aufkochen, etwas abkühlen
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Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
In 10 Quadrate schneiden,
Jedes mit Pudding, Marzipan, Pflaumen belegen.
Die Ränder dabei frei lassen.
Mit verquirltem Eiweiß bestreichen,
Zu Rechtecken zusammen klappen.
Ränder andrücken,
Die Taschen mehrmals in der Oberfläche tief einschneiden.
Eigelb mit der Milch verquirlen, die Teilchen damit bestreichen.
Backen.
Wer mag pinselt sie nachher mit Zuckerguss ein.
Guten Appetit!
Zuletzt geändert von
Biggi am 13.04.2011, 21:45, insgesamt 2-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi