Limettentarte: für den Mürbeteig 150 g Mehl
100 g Butter
30 g Zucker
1 Eigelb
etwas geriebene Limettenschale
für die Füllung 150 ml Limettensaft
150 g Zucker
3 Eier
2 TL geriebene Limettenschale (unbehandelt)
150 g Creme Fraiche
Backofen
auf 200 Grad vorheizen Backzeit ca 15 Min.
Backzeit dann mit Füllung ca 40 Min. bei 150 Grad
20er Springform einfetten
Zubereitung Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten,
ca. 20 Min. kalt stellen, später dünn ausrollen und
eine gefettete Springform 20 cm damit auslegen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen. Einen 2cm hohen Rand formen.
bei 200° knapp 15 MIn. backen. Währenddessen für die Füllung: Eier, Zucker, Limettensaft, Créme fraiche und
geriebene Limettenschale mit dem Schneebesen verrühren.
Die Füllung auf den fertig gebackenen und abgekühlten Boden geben.
Bei 150° etwa 40 Min. backen. Erkalten lassen.
Dazu frisch geschlagene Sahne reichen. Ein Gedicht
Guten Appetit!