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# Winzerkuchen für Blech hier Form - Bild/er

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# Winzerkuchen für Blech hier Form - Bild/er

Beitragvon Nordlicht » 25.06.2013, 18:52

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Winzerkuchen

Zutaten
Boden:
500g Mehl
1TL Backpulver
2 Eier
250 g kalte Butter
150 g Zucker

Belag:
1,5 kg grüne kernlose Weintrauben
50 g gem. Mandeln
1 TL Zimt
4 Eier
60 g Zucker
200 g Creme fraiche
4 EL Sahne
2 EL Traubensaft
100 g Mandelstifte
Puderzucker

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen,
in die Mitte eine Mulde drücken.
Eier hinein geben,
kalte Butter in Flöckchen an den Rand setzen.
Mit Zucker bestreuen und
rasch mit einem großen Messer durchhacken.
Mit den Händen verkneten,
zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und
30 Min. in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Trauben waschen, abzupfen und halbieren.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und
rundherum einen Rand hochziehen.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Teig ca. 10 Min. vorbacken und
auskühlen lassen.
Für den Belag
Gemahlene Mandeln mit Zimt mischen und auf den Boden streuen.
Die Trauben darauf verteilen.
Eier, Zucker, Creme Fraiche, Sahne und Traubensaft verrühren.
Gleichmäßig über die Trauben gießen und mit Mandelstiften bestreuen.
40-45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

TIPP für die Form:
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen
und den Kuchen in einer Springform gebacken.
Es gehört noch der Puderzucker drauf, den hatte ich nicht da.

Guten Appetit!
LG Nordlicht
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Re: Winzerkuchen

Beitragvon Rossi » 25.06.2013, 19:04

Hmmmmm lecker.
Der duftet bis hierher.
Den werde ich bestimmt ausprobieren.
Und der sieht so toll aus.
LG.Rossi

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Re: Winzerkuchen

Beitragvon Walkerin » 25.06.2013, 19:12

Mal was ganz anderes!
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Re: Winzerkuchen

Beitragvon Rosi » 25.06.2013, 20:09

Das ist wirklich mal was ganz anderes; hört sich sehr lecker an!
...is gespeichert.. :mrgreen:
Liebe Grüße
Rosi

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Re: # Winzerkuchen für Blech hier Form - Bild/er

Beitragvon Biggi » 25.06.2013, 20:53

Sieht total lecker aus Noli,
und ohne den Zucker noch drauf, kcal gespart, lach
denke mit der Sahne gleicht es eh aus,
Lieben Gruß Biggi
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