von Nanexa » 11.05.2012, 11:17
Gnocchi-Ruccola-Salat
Zutaten für Zwei:
250 g Gnocchi (Kühlregal)
1 Pck. Rucola
1 rote Zwiebel
8-10 Kirschtomaten
ca. 10 Oliven (ohne Stein)
Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Dressing:
1 EL Olivenöl
1 EL (Himbeer-)Essig
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Tomaten halbieren,
Oliven grob hacken (oder in Ringe schneiden).
Ruccola verlesen, waschen (harte Stiele entfernen) und zerpflücken.
Essig mit Salz & Pfeffer würzen,
1 EL Olivenöl unterschlagen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und
die Zwiebel darin anbraten.
Die Gnocchi zugeben und
ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten.
Die Tomaten dazugeben und weitere 1-2 Min braten.
Alles in eine Schüssel umfüllen,
mit dem Dressing vermischen und
den Salat abkühlen lassen.
Mit Ruccola und Oliven anrichten - fertig.
Guten Appetit!
Schuhe sind Rudeltiere! LG, Nexi
_______
Ich bin nur verantwortlich für das, was ich sage; nicht für das, was Ihr versteht.
_________
Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und keiner ginge, um zu sehen,
wohin wir kämen, wenn wir gingen.