Nudel-Salat mit Broccoli und Mais
Zutaten:
300 g Nudeln (hier AL*I) o. Schleifchen-Nudeln
500 g Broccoli,
1 EL Inst.-Brühe
200 g Mais, kann auch mehr sein
1 Schlangengurke
4 gek. Eier
3 Stg Frühlingszwiebeln, in Röllchen
Wer mag gibt noch 1-2 Äpfel dazu
Dressing:
10 EL Balsamico hell
4 EL ÖL
1 EL süßer Senf
1 geh. TL Senf
1 EL Pfefferkörner, grün, Glas
2 Eigelb von den gek. Eiern
Schnittlauch
Pfeffer, Salz, etwas Chili
Zubereitung:
Wasser mit Brühe aufkochen
Broccoli:
Stielansatz abtrennen in Scheiben schneiden
Kopf in Röschen teilen
in ein Sieb geben, in der Brühe 3 Min. garen
Aus der Brühe heben.
In kaltes Wasser eintauchen, abtropfen lassen
Brühe für die Nudeln verwenden,
Garen, abschütten, von der Brühe etwas aufheben
Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken
In eine Schüssel füllen
Alle Zutaten zufügen
Dressing:
Essig, etwas Brühe, und 2 Eigelb gut verquirlen,
Die Senfe, Pfefferkörner, Öl nun mit verquirlen
Abschmecken.
Eier und Eiweiß in Würfelchen zufügen
Oder für die Garnierung in Scheiben oder Viertel schneiden
Alles über die Nudeln geben
Gut durchziehen lassen,
Noch mal abschmecken.
Guten Appetit!