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#Asiatisches Schweine-Filet --Bild/er S 1,2,

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#Asiatisches Schweine-Filet --Bild/er S 1,2,

Beitragvon Rossi » 12.02.2012, 20:29

Bild


Asiatische Schweinefilet
(4 Pers.)
.
Zutaten:
600 g Schweine-Filet (s. u. # Marinieren!!!!!)
3 EL Speisestärke
9 EL Sojasoße
6 EL Reiswein (ich nehme Shunji Ume-Pflaume o. Shunji mit Kirschblüten)
3 EL flüssigen Honig
3 TL Ingwer Pulver
3 Paprika Rot, Gelb oder Grün (oder gemischt)
8-10 Frühlingszwiebeln
2-3 Chilischoten
240 g Sprossen (eingemacht Glas)
3 EL Öl
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
Filet in Streifen schneiden.
Die Sojasoße, Wein, Honig und
Stärke in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Das Ingwergewürz zugeben nochmal gut durchrühren,
nun die Fleischstreifen zugeben und
alles nochmals mit dem Fleisch durchrühren.
Das Fleisch muß mit der Marinade bedeckt sein.
Das Fleisch 2 gute Stunden ziehen/Marinieren lassen.

Paprika säubern und in Streifen schneiden.
Chilischote halbieren, säubern (Kerne raus nehmen) und würfeln.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Flüssigkeit der Sprossen abgießen,
Sprossen abtropfen lassen.

Nach den 2 Stunden das Fleisch aus der Marinade nehmen und
abtropfen lassen.
Die Marinade aufbewahren wird noch gebraucht.
Nun das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Ist das Fleisch durch,
dann das Gemüse und die Marinade zugeben
und ca. 5-10 Minuten weiter garen lassen.

Dazu passt gut Reis.

Tipp:
Zwischendurch gebe ich je nach Jahreszeit
Pilze, Zuckerschoten, Zucchini, Chinakohl oder auch Weißkohl zu.

#Hühner-oder Putenfleisch/filet
geht auch hier aber nur 1 Stunde Marinieren!!!!!

Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Rossi am 15.02.2012, 22:16, insgesamt 6-mal geändert.
LG.Rossi

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Beitragvon Horrorweib » 12.02.2012, 20:47

Da bin ich dabei.Bild
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Beitragvon Uli » 12.02.2012, 20:47

das klingt wirklich lecker. nur esse ich kein schweinefleisch.
hühnchenbrust könnte ich ersatzweise sicherlich auch nehmen!!!!!!!
wird ausprobiert.


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lg uli

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Beitragvon ludmilla1 » 12.02.2012, 20:49

Jaaa - suppi!!!
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Beitragvon Biggi » 12.02.2012, 20:56

mehr als fein liest es sich
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rossi » 12.02.2012, 21:41

Uli,
Habs auch schon mit Hühnerfleisch und auch mit Putenfleisch gemacht.
Schmeckt auch super.

Werde es noch im Rezept dazu schreiben.
LG.Rossi

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Beitragvon Rossi » 12.02.2012, 21:55

Marcu,
Das ist ein Wein mit Duft der Kirschblüte.
Es gibt Shunji mit Ume Pflaume.
Und Shunji mit Kirschblüte.
Werde es im Rezept mit reinschreiben.

http://www.ciao.de/Vitasia_Shunji_Ume_Pflaume__8449507
LG.Rossi

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Beitragvon Rossi » 12.02.2012, 22:07

Marcu,
ansonsten mußt du mal im Lid..l aufpassen.
Die haben ihn auch zwischendurch.
LG.Rossi

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Beitragvon Rossi » 12.02.2012, 22:25

Bestimmt Marcu.
Bekomme ihn ja auch in der Asiaecke beim Lid...l.
LG.Rossi

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Beitragvon Macey2806 » 12.02.2012, 23:07

Davon nehme ich eine Portion
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