Aktuelle Zeit: 30.03.2020, 00:27

# Hoppel-Poppel , Art Tortilla

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 11

# Hoppel-Poppel , Art Tortilla

Beitragvon Uli » 02.06.2012, 15:05

Hoppel Poppel - Art
4 Portionen

Zutaten:
800 g Pellkartoffeln gekocht, in Scheiben
250 g Braten-Reste
2 Stangen Lauch gewürfelt / oder anderes Gemüsesorten
2 Tomaten frisch, in Scheiben geschnitten
1 Apfel, in Scheiben
300 g Creme/Schmand 30 % Fett
250 g Käse geraspelt
4 Eier
3 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Chilischote rot, fein gehackt
1 Prise Nelkenpfeffer
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
200 ml Riesling trocken oder Gemüsebrühe
Öl zum braten

Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und
die Kartoffeln und das Fleisch rundherum 10 Min. anbraten,
leicht salzen und pfeffern.
Apfelscheiben, Lauch, Zwiebeln, Tomaten, Chilischote und
Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Mit dem Riesling oder der Gemüsebrühe ablöschen.

Schmand mit den Eiern und dem Käse verrühren
mit dem Nelkenpfeffer abschmecken und
über die Kartoffelmischung geben.
Gegebenenfalls nachwürzen.
Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten stocken lassen.

Guten Appetit!
lg uli

Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende.

Demokrit
Benutzeravatar
Uli
 
Beiträge: 2929
Registriert: 12.2011
Wohnort: Frankfurt
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron