Ungarisches Lecsó (Letscho)
Ungarisches Lescó (Letscho)
Zutaten:2 Paprikaschoten rot oder gelb am Besten ist ungarische Spitzpaprika
2-3 große Tomaten
2 Zwiebeln je nach Größe
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Zucker
Öl
Zubereitung:
Die Paprika säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln pellen und in Achteln schneiden,
Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und
ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
Zwiebeln darin andünsten und
die Paprikastücke zugeben.
Alles eine Zeit lang dünsten, damit es gart.
Die Tomaten dazu geben und weiter köcheln lassen.
Hin und wieder umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken,
etwas Zucker daran geben und alles gut durchrühren.
Die Ungarn machen da entweder Kolbászwurst dran
und essen dazu Weissbrot,
oder sie essen es mit Rührei.
Man kann das Letscho aber auch gut zu
Kurzgebratenem wie Schnitzel oder Kotelett essen.
Guten Appetit!