Herzhafte Mehrkorn-Pfannkuchen mit Serrano-Schinken
Zutaten:
250 g Mehrkornbrot-Mehl (Fertigmischung in SB-Läden
400 ml Milch
4 Eier
2 Äpfel, schälen, in feine Würfelchen schneiden
Salz, Pfeffer a. d. Mühle, Chili
150 g Serrano-Schinken, in feine Streifen, dann Würfel schneiden
200 g Bratenrest (hier Rollbraten) in feine Würfel schneiden
2 Zwiebeln, in feine Würfelchen schneiden
Dieses Gericht entstand aus Zutaten die weg mussten.
Zubereitung:
Zuerst Eier + Milch, dann Mehl und Gewürze gut verquirlen.
Übrige Zutaten einrühren.
Den Teig abdecken und
15 - 20 Min. quellen lassen.
Pfanne erhitzen, Fett zugeben.
Nach und nach kleine Pfannkuchen, von beiden Seiten,
goldbraun backen.
Hier gab es dann noch Apfelmus dazu
Die Pfannkuchen schmecken kalt und warm
Guten Appetit