Pfannkuchen Grundrezept für 4 Pers.
Hier große Pfannkuchen
Zutaten:
4 Eier
1 Pr Salz
1 EL Zucker, geh.
200 g Weizenmehl
350 ml Milch
3 EL Rapsöl
Utensilien:
Schneebesen, oder elektr. Handrührer, Schüssel für den Teig
Pfanne, beschichtet, kleine Schöpfkelle,
Teller für die Pfannkuchen,
Sieb für das Mehl
Für den Teig:
Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verquirlen,
Mehl dazusieben.
Milch unterrühren, 10 Min. quellen lassen.
Einfüllen:
Etwas Öl stark erhitzen.
Eine Kelle Teig in die Pfanne einfüllen und glatt streichen.
Nach etwa 2 Min. mit einem Spatel ,
den Teig vorsichtig lösen und wenden .
Den Pfannkuchen auf der anderen Seite goldbraun backen,
auf den Teller geben und warm stellen.
Die Pfannkuchen mit frischen, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen,
mit Vanillesoße anrichten.
Sie können:
Fruchtig und süß
mit Konfitüre, Nuss-Nougat-Creme, Quark,
Schoko-Spänen oder Apfelmus belegt werden.
Tipp
zum Wenden den Pfannkuchen auf einen Deckel gleiten lassen,
dann mit der ungebackenen Seite wieder in die Pfanne geben.
Guten Appetit!