HildabrötchenZutaten:250 g Butter weiche
125 g Zucker
2 Vanillezucker
1/2 ausgekratze Vanilleschote
375 g Mehl
100 g Puderzucker mit
1 Vanillezucker mischen
Johannisbeer-Gelee
Zubereitung:Butter, Zucker, Vanillezucker und
das Mark der Vanilleschote gut verrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben,
bis ein glatter Teig entstanden ist.
Diesen für 1 Stunde, in Folie eingewickelt, in den Kühlschrank stellen.
Auf bemehlter Fläche den Teig 3-4 mm dick ausrollen,
Plätzchen ausstechen, immer 2 gleiche und
in ein Plätzchen evtl. mit einem Fingerhut ein Loch ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
im vorgeheizten Backofen
bei 180°C ca. 10 Minuten, hellgelb backen.
Noch heiss, die Plätzchen mit dem Loch in der
Vanillezucker-Puderzucker-Mischung wälzen.
Auf die anderen Plätzchen ohne Loch
Johannisbeergelee streichen und das Lochplätzchen darauf setzen.
Guten Appetit!