Aktuelle Zeit: 22.09.2019, 11:08

# Igels- Ausstech Plätzchen

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 13

# Igels- Ausstech Plätzchen

Beitragvon Biggi » 10.06.2015, 23:51

Igels PLätzchen zum Ausstechen

Zutaten:
150 g Margarine, zimmerwarm
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz , wer mag

1 Packung Schoko-Tröpfchen für Augen
1 Packung Schoko-Streusel, z.B. Vollmilch
1 Packung Schokoladen-Glasur

Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen
Backzeit ca 12-13 Min.
Backblech mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:
Margarine, Zucker ,Vanillezucker
mit dem Küchenquirl sehr cremig aufschlagen.
Ei unterschlagen.

Mehl, Salz (Lebkuchengewürz) mischen,
zur Creme geben und kurz verquirlen/vermengen.
Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und
zur Kugel formen- 20 Min. Kühl stellen.

Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche
4-5 mm dünn ausrollen,
die Teigrolle sollte immer leicht bemehlt sein.
Mit einem Glas oder Ausstecher,
ca. 7-9 cm Durchmesser Kreise ausstechen.

Ausgestochenen Kreise zum Igel-Schnäuzchen hin
mit den Fingern etwas spitz formen.
Mit dem gleichen Glas im Halbkreis den Kopf als Markierung eindrücken.
3 Schoko-Tröpfchen als Augen und Schnauze aufsetzen und
leicht andrücken.
Igel-Plätzchen aufs Backblech/e setzen/legen
ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und
auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Schoko-Glasur nach Anweisung schmelzen.
Igel-Körper bestreichen oder eintauchen.
Glasur noch flüssig mit den Streuseln bestreuen und
trocknen lassen.

Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 167114
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 406x in 367 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast