Aktuelle Zeit: 20.09.2019, 07:32

# Lizzys Lochkekse -Bild/er S. 1

Moderator: Rosi

AbonnentenAbonnenten: 4
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1694

# Lizzys Lochkekse -Bild/er S. 1

Beitragvon Liz » 08.12.2009, 21:24

Lizzys Lochkekse

Bild
Bild vom 16.11.2016
Bild

Loch-Kekse

Zutaten
500 g Mehl
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 gestr. TL Backpulver
2 Eier

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen.
Der Teig kann ohne zu Ruhen gleich weiter verarbeitet weren.
Portionsweise sehr dünn ausrollen und
verschiedene Förmchen ausstechen.
Immer paarweise ausstechen und eins mit einem Loch in der Mitte versehen.

bei 180 Grad, 10-12 Min. backen.

Die ausgekühlten Plätzchen mit Erdbeer- oder Johannisbeermarmelade bestreichen
und das jeweilige Gegenstück mit Loch darauf setzen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Ich backe immer die doppelte Menge und
mische mir ein Glas Erdbeer- und Johannisbeermarmelade,
das nimmt der Johannisbeermarmelade ein bisschen die Säure.

Gutes Gelingen wünscht Euch Eure Liz Bild
Zuletzt geändert von Liz am 16.11.2016, 17:46, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26545
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 60x in 54 Posts
Geschlecht: weiblich

folgende User möchten sich bei Liz bedanken:

Beitragvon Rosi » 08.12.2009, 21:52

Super Liz, ganz große Klasse!!!

Bild
Liebe Grüße
Rosi

Kein Mensch ist so wichtig, wie er sich nimmt!!!
Immanuel Kant
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 76315
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Danke gegeben: 547
Danke bekommen: 154x in 125 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Biggi » 08.12.2009, 22:35

super sehen deine Lochkekse aus LizzyBild
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 167075
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 406x in 367 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Liz » 09.12.2009, 19:58

Hallo Renate.
Schön, dass wir Dich zum Backen animieren konnten.

Ich hab meine Kekse immer eingetubbert - Sorte für Sorte -
in einem ungeheizten Nebenraum oder Flur stehen.
Auch die mit Marmelade.
Die Dosen waren gut gelüftet, da ich jeden Tag dran war Bild
und so halten die sich auch noch bis in den Januar,
auch die mit Marmelade - vorausgesetzt dass DU so viele hast.Bild

Viel Spass beim Backen und vielleicht haste ja auch ein paar Fotos für uns.
Tät mich freuen
Zuletzt geändert von Liz am 09.12.2009, 20:22, insgesamt 1-mal geändert.
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26545
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 60x in 54 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Liz » 09.12.2009, 20:36

Ach noch was!
ich setze die zuerst ungepudert in die Schüssel und pudere nur die, die ich grad brauche.
sonst zieht der Puderzucker ein und die oben draufsitzenden verpappen
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26545
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 60x in 54 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Liz » 14.12.2009, 20:50

bei uns in der Familie heissen die einfach immer nur DIE DOPPELTEN Bild
andere sagen Terrassenplätzchen
und Spitzbuam kenn ich auch

aber irgendwie sind unsere Damen beim Chatten auf LLK gekommen
Lizzy Lochkekse
alla donn

Bild
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26545
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 60x in 54 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rosi » 14.12.2009, 21:00

Cocinera hat geschrieben:Egal, wie sie heißen, sie schmecken einfach nur klasse!
Ich mach da immer gleich doppeltes Rezept, weil die hier einen unsäglichen Schwund haben ...




...HILDABRÖTCHEN heissen se bei uns........
Liebe Grüße
Rosi

Kein Mensch ist so wichtig, wie er sich nimmt!!!
Immanuel Kant
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 76315
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Danke gegeben: 547
Danke bekommen: 154x in 125 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rosi » 14.12.2009, 21:11

MopedR hat geschrieben:Bild...solange die Marmelade FLÜSSIG ist???????????BildJetzt verstehe ich Dummkopf erst, oder verstehe ich nicht.. ich hab da wohl riesig Mist gebaut...und NEIN, Ihr lacht mich nur aus......Bild



Bild..also meine Marmelade war nicht flüssig, ehrlich nicht!!!! Bild
Liebe Grüße
Rosi

Kein Mensch ist so wichtig, wie er sich nimmt!!!
Immanuel Kant
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 76315
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Danke gegeben: 547
Danke bekommen: 154x in 125 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Liz » 14.12.2009, 21:12

Du hast sicher nix falsch gemacht!!
Die MArmelade wird so wie sie ist ausm Glas auf die Plätzchen geschmiert
und sie trocknet dann automatisch etwas ein
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26545
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 60x in 54 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rosi » 14.12.2009, 21:21

...genau....so isses....... Bild
Liebe Grüße
Rosi

Kein Mensch ist so wichtig, wie er sich nimmt!!!
Immanuel Kant
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 76315
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Danke gegeben: 547
Danke bekommen: 154x in 125 Posts
Geschlecht: weiblich

Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron