Aktuelle Zeit: 21.09.2019, 02:40

# II. Pfirsich-Kekse, russ, fast Klei-Gebäck

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 17

# II. Pfirsich-Kekse, russ, fast Klei-Gebäck

Beitragvon Biggi » 19.11.2017, 16:59

Pfirsich-Kekse fast Klein-Gebäck russ.II:

Zutaten:
200 g Zucker
180 ml Pflanzenöl
120 ml Milch
2 Eier
3/4 TL Backpulver
1 FL Vanille-Aroma
460 g Mehl

Füllung:
300 g Aprikosenmarmelade
50 g gehackte Mandeln
90 g Frischkäse, Zimmertemperatur
und die Keks-Krümel
40 ml Likör nur wer mag
3/4 TL Zimt

50 g roter Dekorzucker
100 g oranger Dekorzucker oder gelb

Pfefferminz- oder Zitronenmelisse – Blättchen
mit Stielchen

Backofen auf 175 C O/U-hitze vorheizen. Umluft 155
Backzeit ca 15-20 Min.
Backblech/e mit Backpapier belegen

Zubereitung
Zucker, Öl, Milch, Eier, Backpulver und Vanille-Aroma
in einer großen Schüssel vermengen und zu einem weichen Teig formen.
Teig in walnussgroße Bällchen formen und
auf das Backblech setzen. bitte mit Abstand
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten hell backen.

Kekse in der Mitte aushöhlen (Kuchenkrümel aufheben).
Das ist dann 1 Hälfte Pfirsich

Füllung:
2 große Tassen Kekskrümel, Aprikosenmarmelade, Mandeln,
Frischkäse, evtl Likör und Zimt vermischen.
Kekse mit der Krümel-Mischung füllen und
immer 2 Hälften zusammenkleben, so dass sie wie ein Pfirsich aussehen.

Kekse leicht mit Likör, Weinbrand oder Wasser bestreichen und
eine Seite für etwas Farbkontrast in den roten Zucker stippen .
Dann den ganzen Kekse in dem orangen Zucker wälzen.
Wenn gewünscht mit einem Minz- oder Melisse-Blatt garnieren oder
auch mit gekauften Zuckerblättern

Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 167096
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 406x in 367 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

russ. backpulver gebäck
cron