Marinierte Garnelen in Tomate, Vorspeise oder Buffet Für 4 Pers.
Zutaten:
4 Strauchtomaten
20 TK Garnelen, oder mehr, küchenfertig
Petersilie
Für die Marinade:
6 EL Balsamico, hell
4 EL Oliven- oder Nuss-Öl
1 EL Schnittlauch, in Röllchen
1 -2 Knoblauchzehen, ganz fein hacken
Salz, Pfeffer, Chili
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: Die Garnelen in einem Sieb unter fließendem Wasser abtauen.
Gut abtropfen lassen.
Trockentupfen, in eine Schüssel geben.
Balsamico, Knoblauch und Gewürze verrühren,
Öl langsam zugeben und verquirlen.
Schnittlauch und etwas Petersilie einrühren.
Die Marinade über die Garnelen geben,
ca. 2 Std. marinieren.
Zwischendurch umrühren.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen.
Evt. etwas Salat in die Tomaten füllen.
von der Marinade darüber träufeln.
Je 5 Garnelen in die Tomaten einhängen.
Auf weißen Desserttellern anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Wer mag gibt auf die Mitte desTellers Rucola
und setzt dann die Tomate darauf.
Evt. einen halbierten Toast mit auf den Teller legen.
Guten Appetit