Aktuelle Zeit: 17.10.2019, 17:27

#Sellerie-Schnitzel mit Tomaten

Moderator: Liz

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 355

#Sellerie-Schnitzel mit Tomaten

Beitragvon Biggi » 30.06.2009, 17:57

Sellerie-Schnitzel mit Tomaten
Für 4 Pers.

Zutaten:
900 g Sellerieknolle
Salz
1 g Zwiebel, würfeln
1/2 Topf Thymian, hacken
250 g Kirschtomaten, die Hälfte halbieren
5 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückige
250 ml Gemüsebrühe
125 g Mozzarella, in 8 Scheiben schneiden
125 g Gorgonzola, in 8 Scheiben
1 Ei
3 EL Mehl, oder etwas mehr
6 EL Paniermehl
[B]
Sellerie
in dünne Scheiben schneiden.
Es sollten 16 Scheiben sein.
In kochendes Salzwasser geben, ca. 7 Min. köcheln lassen.
Rausnehmen, abtropfen, abtupfen.

Soße:
Zwiebeln in 1 EL Öl anbraten.
Tomatenmark und Thymian zugeben, kurz anschwitzen.
Dosentomaten und Brühe einrühren.
Aufkochen lassen, 10 Min. köcheln.
Beide Käsesorten auf 8 Scheiben verteilen.
Je eine Scheibe Sellerie auflegen, andrücken.

Ei in einem Teller verquirlen, würzen. Auf je einen Teller, Mehl und Brösel geben.
1 Doppeldecker zuerst in Mehl, dann in Ei und in Bröseln wenden.
In erhitztem Öl jeden Doppeldecker 2 - 3 Min. von jeder Seite braten.
Fertige Schnitzel warm stellen.
Evt. im Backofen bei 50 - 60 Grad.

Kirschtomaten in die Soße geben, 4 Min. köcheln lassen.
Würzen.

Auf Tellern anrichten, evt. mit Schnittlauch überstreut servieren.

Guten Appetit
[/B]
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 168039
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste