Hähnchen-Unterschenkel mit Spinat im Blätterteig
Zutaten:
6 Hähnchenunterschenkel
Pfeffer, Salz, Chili
200 g Spinat, frisch oder TK
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
Creme fraiche
Das geht natürlich auch mit schon fertigen Hähnchenkeulen,
die zuviel waren.
[B]Backofen auf 200 Grad, Gas Stufe 4 - 5 vorheizen.
Backzeit ca. 25 - 30 Min.
Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, würzen.
In heißem Fett in der Pfanne rundum goldbraun braten,
ca. 15 Min.
Abkühlen lassen.
Spinat waschen, etwas trocken schütteln.
Bei großer Hitze in den Topf geben und zusammenfallen lassen.
Würzen.
In ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen.
Muffin-Form einfetten.
Blätterteig in 6 Stücke schneiden.
In die Form geben.
Spinat einfüllen, einen Klecks Creme fraiche darauf verteilen,
noch mal würzen.
Ränder mit Eigelb oder Wasser bepinseln.
Keulen in je eine Form stellen,
die Ecken vom Blätterteig hochklappen und andrücken.
Mit Eigelb bestreichen.
Backen.
Sie können warm, aber auch kalt gegessen werden.
Auch auf einem Büffet machen sie sich sehr gut.
Guten Appetit
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