von sunnny » 11.07.2009, 12:55
Zwiebelbrot (Schüttelteig)
Zutaten:
1 kg Mehl
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 Würfel Hefe
1 EL flüssige Margarine
1 Packung getrocknete Zwiebeln
oder 90 g Sonnenblumenkerne oder 90 g Kürbiskerne
225 ml Zimmerwarmes Mineralwasser
Zubereitung:
Die Hefe mit 1 TL Salz in einer
kleinen Dose mit Deckel flüssig
schütteln.
Dann alle Zutaten in eine gut verschließbare Schüssel geben und schütteln.
Die Schüssel öffnen und den Teig vom Rand und Deckel lösen,
wieder verschließen.
Nun die Schüssel 30 Minuten im warmen Wasser schwimmen lassen.
Aus dem Teig ein Brot formen,
im Backofen bei 200°C ca. 50-60 Minuten backen.
Zuletzt geändert von
sunnny am 11.07.2009, 15:43, insgesamt 1-mal geändert.
LG
