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Apfeltarte Zutaten für die Apfelspalten : 4 mittelgrosse nicht zu saure Äpfel ,
die auch nicht mehlig sind waschen ,
entkernen, in längliche Spalten schneiden und mit Zitrone beträufeln
( damit sie nicht braun werden , vielleicht auch etwas später kurz bevor
sie gebraucht werden herrichten )
Zutaten für den Knetteig: 150 g Weizenmehl
1 halben Teelöffel Backpulver
60 g Zucker
1 Vanillezucker
75 g Butter
1 Ei
Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver mischen ,
dann alle Zutaten dazu und mit dem Mixer gut verrühren .
Den Teig 30 Min. kalt stellen .
-inzwischen ..................
Zutaten für den Rührteig : 60 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Packung abgeriebene Zitronenschale
1Ei
30 g Mehl
2 halbe Teelöffel Backpulver
20 g Speisestärke
Zubereitung: Butter glatt verrühren und
nach und nach den Zucker und die anderen Zutaten unterrühren ,
bis ein glatter Teig entsteht .
Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Eine
Tarteform im Durchmesser von 30 cm einfetten .
Den kalt gestellten Knetteig in 3 gleiche Teile .
2 Teile davon zusammen zu einer 30 cm runden Form ausrollen ,
den 1 Teil nochmal kalt stellen . In die Tarteform bringen und 15 Min. vorbacken ,
danach auskühlen lassen .
Nun das 1 Teil für den Rand rollen und an den Rand drücken .
Auf den vorgebackenen Knetteig den Rührteig verteilen .
Darauf verteilen wir die Apfelspalten gleichmässig .
Nochmals 45 Min. backen .
Zum Schluss 3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre ( vorher durch ein Sieb geben )
mit 1 Esslöffel Wasser vermengen ,
erhitzen und auf den noch heissen Tarte verteilen .
Guten Appetit!
hört sich nach viel Arbeit an , ist aber ganz einfach
