von Rossi » 23.10.2010, 19:44
Paprikaschoten ungarisch
Zutaten:
1,5 kg Paprikaschoten
1/4 L Olivenöl
Marinade/Sud:
Tropfsaft (von der gedünsteten Paprika)
Öl (im Paprikatropfsaft)
1/4 L Weißweinessig,
2 TL Salz
2 EL Zucker
50 g Meerrettichwürfel
Zubereitung:
Paprika säubern und viertel,
ÖL (1/4 L ) bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
Paprikaschoten in 2 Portionen glasig dünsten,
im Sieb abtropfen lassen
Tropfsaft, ÖL, Rotweinessig, Salz, Zucker und Meerrettichwürfel
bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Schoten in 7 Gläser (je 1/4 l) schichten.
Den heißen Sud darüber geben,
bis das Gemüse bedeckt ist und keine
Bläschen mehr aufsteigen.
Gläser verschließen und aufn Kopf stellen,
abkühlen lassen.
Zuletzt geändert von
Rossi am 23.10.2010, 22:02, insgesamt 1-mal geändert.