Bachforelle mit gebackenen Tomaten
Zutaten pro Person:
200 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
125 Fenchel
300 g Bachforelle
Zitronensaft
100 g Tomaten
10 g Paniermehl
5 g Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln schälen und in
Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Fenchel putzen und in Streifen schneiden.
Forellen abwaschen, trocken tupfen,
innen und außen mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern.
Auf einem Stück Alufolie das Gemüse verteilen,
etwas Wasser dazu geben und
die Forelle auf das Gemüse legen.
Alufolie verschließen und
für ca. 15 Min.
in den Backofen geben.
Inzwischen von den Tomaten
die obere Scheibe mit Stielansatz wegschneiden.
Von oben ein wenig aushöhlen und
in eine flache feuerfeste Form setzen.
Paniermehl mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
und auf die Tomaten geben.
Die Tomaten für
etwa 10 Min.überbacken.
Kartoffeln abgießen,
Tomaten aus dem Backofen nehmen,
Forellen und das Fenchelgemüse aus der Alufolie packen.
Alles zusammen servieren
Guten Appetit!