Nasi Goreng
Rezept für 1 Pers.
Zutaten:
1 TL Öl
1 Knobi- Zehe
1 Zwiebel
1 Scheibe Schinken, gek
1 Paprika, gelb
2 Frühlingszwiebel
50 g Krabben
120 g gekochten Basmati-Reis, (40 g roh)
1 EL Soja-Sosse
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Chinagew
Salz, Pfeffer
1 Ei
Zubereitung_
In einer beschichteten Pfanne:
Öl erhitzen,
gepresster Knobi
gewürfelte Zwiebel, darin andünsten.
Schinken und Paprika, in Streifen,
Frühlingszwiebel in Röllchen, schneiden,
mit zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Den Reis und die Krabben zugeben.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Ei verquirlen, über die Masse geben.
Unter Rühren stocken lassen.
Das ist nicht nur ein leckeres Abendessen.
Guten Appetit